勞動部職業安全衛生署logo
TOSHMS系統概述認可驗證機構通過驗證名單資料下載區相關網站連結促進會
login
帳號:
密碼:

請輸入圖片中的英文或數字,不分大小寫
 
 
loginbottom

認可驗證機構專區
促進會成員專區



 

icon 目前位置:首頁 > TOSHMS討論區> 危害辨識與風險評估表應用

危害辨識與風險評估表應用
標 題:
危害辨識與風險評估表應用
狀 態:
求救
姓 名:
黃先生
性 別:
E-mail:
lukas338@yahoo.com.tw
個人網站:
內 容:
請教關於風險評估技術指引中,其中風險評估表有標準版..3種版本,本廠欲使用其中的標準版評估表. 目前有一問題,若嚴重度和可能性之評分,不想以P4/P3/P2....帶入使用 . 是否可以用數字作為相乘 .最終風險等級會呈現數字. 敝廠再以數字大小來判定優先處理,此方式是否有違TOSHMS要求? (主要原因在於敝職前任公司使用數字,以習慣期評分方式,再教導同仁使用評估表比較能夠快速說明)

回覆清單

標 題:
RE:危害辨識與風險評估表應用
姓 名:
cfcsahtech
性 別:
E-mail:
個人網站:
內 容:
在風險評估技術指引[一、簡介]中已提及:本指引所述之風險評估方法,並非唯一的方法,事業單位可參酌其基本原則及建議性作法,選擇適合其規模及特性的方法來執行風險評估。
另在附錄一之[四、評估危害的風險]中也說明了:事業單位可依其製程、活動或服務之規模及特性選擇採用3 × 3、5 × 5等不同之風險矩陣模式。除風險矩陣模式外,也可將可能性及嚴重度依不同等級給予不同的評分基準,再以其乘積作為該危害事件之風險值。
依上述說明,貴單位可選擇適合本身需求之風險評估方法、表單及風險分級準則。
回覆時間:
2019/06/24 22:57

 


標 題
姓 名
性 別
E-mail
個人網站
內 容
驗證碼

請輸入圖片中的英文或數字,不分大小寫